Einen Tag anders schaffen!

Gemeinsam für die Anthroposophische Medizin

Berlin. Der Geburtstag von Ita Wegman (geboren am 22. Februar 1876) wird von nun an zu einem ganz besonderen Tag für die Anthroposophische Medizin: Am 22. Februar kann jeder mit einer Spende seines Tagesverdienstes ausgewählte Initiativen der Anthroposophischen Medizin fördern.

Die Initiative zu diesem ungewöhnlichen Projekt geht von der Gesellschaft Anthroposophischer Ärzte in Deutschland aus: „Am ITA WEGMAN TAG gehen wir anders an die Arbeit! Mit unserem Tagesverdienst fördern wir Initiativen der Anthroposophischen Medizin. Ganz im Sinne Ita Wegmans, Begründerin der Anthroposophischen Medizin zusammen mit Rudolf Steiner, arbeiten wir gemeinsam für eine menschliche und spirituelle Medizin.“

Wie kann man mitmachen?

Ob mit der Spende des Tagesverdienstes, einem Vortrag oder mit einem festliche Programm: Alle in der Medizin tätigen Berufsgruppen unterstützen Ziele oder Projekte, die die Anthroposophische Medizin stark machen und wachsen lassen.

Teilnehmende Berufsgruppen

Ärzte, Therapeuten aller Ausrichtung, medizinische Fachangestellte, Pflegekräfte, Apotheker und Pharmazeuten, Studierende und Auszubildende, Heilpädagogen und Sozialtherapeuten sowie Praxisgemeinschaften und Therapeutika, MVZs, Krankenhäusern, Kliniken, Pflegeheime sowie Berufsverbände sind eingeladen, sich am ITA WEGMAN TAG einzeln oder mit gemeinsamen Aktionen zu beteiligen.

Geförderte Projekte

Die Mittel, die durch diese Spendenaktion von der GAÄD gesammelt werden, sollen verschiedenen Initiativen und Projekten der Anthroposophischen Medizin (abzgl. Verwaltungskostenanteil) zugutekommen, Gemeinnützigkeit vorausgesetzt. Berücksichtigt werden insbesondere Projekte der Nachwuchsförderung, der Fort- und Weiterbildung sowie Projekte, die von den Spendern oder den Berufsverbänden vorab festgelegt wurden.

Weitere Informationen, Materialien und das Anmeldeformular zum ITA WEGMAN TAG finden Sie online: www.ita-wegman-tag.de

Pressekontakt:

Dachverband Anthroposophische Medizin in Deutschland e.V. (DAMiD)
Axel-Springer-Str. 54 b, 10117 Berlin

Natascha Hövener, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit